Еврофинанс Моснарбанк - Кредиты, Депозиты, Вклады, Сейфовые ячейки, Финансирование...
rus eng esp
EUROLINK >>

Подробнее о Системе дистанционного
Банковского обслуживания

ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ >>

ИНТЕРНЕТ КЛИЕНТ-БАНК >>
Подсистема электронной системы
дистанционного Банковского обслуживания

NETINVESTOR >>
Интернет-брокерское
обслуживание

ПРЕЗЕНТАЦИЯ БАНКА >>

ГОДОВЫЕ ОТЧЁТЫ >>

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ >>
АУДИТОРСКИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ >>

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ РЕГУЛЯТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ >>

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКОМ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ >>

ИНФОРМАЦИЯ О МАКСИМАЛЬНЫХ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВКАХ ПО ВКЛАДАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ>> >

НОВОСТИ


Запуск совместного проекта российской платежной системы "Юнион кард", вьетнамской национальной расчетной компании "Banknetvn, ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» и Вьетнамско-Российского совместного банка

01.10.2012

24 сентября в Ханое был осуществлен запуск совместного проекта российской платежной системы "Юнион кард", вьетнамской национальной расчетной компании "Banknetvn, ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» и Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ).

Инициатором проекта был ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК», являющийся Расчетным центром платежной системы Юнион кард. Банк принимал самое активное участие на всех стадиях проекта - от первых переговоров с вьетнамской стороной до заключения итоговых документов. 

Суть проекта - обслуживание вьетнамских карт в сети платежной системы "Юнион кард" и карт Юнион кард в сети вьетнамских банков. Расчеты по трансграничным платежам будут осуществлять два банка – ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» и Вьетнамско-Российский совместный банк (ВРБ), являющиеся активными участниками Рабочей группы по межбанковского сотрудничеству Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Данный проект мы рассматриваем лишь как первый шаг на пути интеграции платежных систем Вьетнама и России, в связи с чем ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК» в ходе прошедшего Одиннадцатого заседания Рабочей группы по межбанковского сотрудничеству Российско-Вьетнамской межправительственной комиссии достиг договоренностей с вьетнамской стороной о дальнейшем сотрудничестве с Вьетнамско-Российским совместным банком, о расширении границ проекта и состава его участников.

В ходе работы Рабочей группы было подписано Соглашение между российской платежной системой GeoPlat и Вьетнамско-Российским совместным банком об организации системы электронных денежных переводов и интернет торговли между российскими и вьетнамскими клиентами, а также клиентами ряда стран СНГ.

Указанное Соглашение является частью более широкого документа , также подисанного Национальным процессором Вьетнама, компанией Banknetvn, с платежной системой GeoPlat о начале нового проекта с участием Вьетнамско-Российского совместного банка и ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК».

Новый проект значительно расширяет рамки российско-вьетнамского сотрудничества, поскольку подразумевает обслуживание в масштабах всей России и в странах Ближнего Зарубежья карт вьетнамских банков, внедрение системы денежных переводов из России во Вьетнам и из Вьетнама в Россию, а также создание системы интернет-торговли товарами вьетнамских производителей. Согласие присоединиться к проекту уже получено от Объединенной расчетной системы (ОРС), участниками которой являются свыше 100 крупнейших российских банков.

Участниками нового проекта принято решение развивать проект на базе прямых котировок рубль-донг и соответствующая работа уже начата обоими расчетными банками проекта - Вьетнамско-Российским совместным банком и ОАО АКБ «ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК». Переход на расчеты в национальных валютах будет содействовать задаче укрепления рубля и придания ему статуса международной расчетной валюты.



КОНТАКТЫ

Телефон службы клиентской поддержки:
8-800-2008-600

Адрес центрального офиса:
121099, Москва
ул.Новый Арбат, 29

Телефон: +7 495 967 81 82
Факс: +7 495 967 81 33
Эл.почта: info@evrofinance.ru

Подробнее >




КУРСЫ ОБМЕНА ВАЛЮТ


Информация о курсах не является офертой согласно ст. 437 Гражданского кодекса РФ





Вы можете разрешить доступ к вашему местоположению (геолокация) в браузере или мобильном устройстве, что позволит Вам определить точное местонахождение устройств Банка на карте.